Пенопласт – это синтетический материал, который обладает небольшим весом и противоударными свойствами. Именно поэтому его часто используют в качестве защитной упаковки для легко-бьющихся объектов. К ним чаще всего относится крупная бытовая техника, телевизоры, а также стеклянные изделия, которые являются крайне хрупкими.

 

Пенопласт легок в обработке, что позволяет вырезать из него фигуры любой сложности. И какой бы объект не нужно было транспортировать, защитную упаковку для него из пенопласта вырезать не составит труда.

 

Разновидности материала

 

Пенопласт разделяют на несколько условных типов в зависимости от плотности и текстуры. Так, существует более мягкий пенопласт и тяжелый «фасадный». Какой потребуется вам для выполнения перевозки хрупкого материала, поможет решить специалист, который и будет выполнять резку пенопласта.

 

Часто данный материал используется транспортными компаниями, оказывающими услуги грузовых перевозок. Просто нет средства более надежного и дешевого, чем пенопласт. И он, к тому же, является ударопрочным, влагостойким, пожаробезопасным. Не следует думать, что он легко воспламеняется. Уже давно используются огнестойкие вариации, которые при изготовлении обрабатываются специальным аэрозолем. И пока он не испарится из пенопласта – материал воспламениться не сможет.

 

Также очень удобно, что пенопласт можно использовать повторно. В процессе транспортировки разнообразных объектов с защитной упаковкой, пенопластовое покрытие может треснуть, раскрошиться. Его не следует выбрасывать в этом случае, лучше отправить на переработку. Его сплавляют и изготавливают необходимые по массе плиты. Кстати, это очень важный момент – защитная упаковка из пенопласта только незначительно увеличивает вес всей пересылаемой посылки.